Criando e salvando arquivos de projeto

Através dos módulos da Plataforma é possível criar arquivos de projeto, os quais poderão ser armazenados e posteriormente transformados.

Além de todas as propriedades e parâmetros definidos durante a criação do projeto, cada arquivo de projeto poderá salvar conteúdos autorais personalizados como textos, expressões matemáticas, etiquetas, anotações, sons, entre outros.

Nem todos os módulos da Plataforma permitem criar e salvar projetos. Veja abaixo a lista dos módulos que permitem criar e salvar arquivos de projetos.

• Euclides
  • Faraday
  • Fermat
  • Galileo
  • Gauss
  • Hooke
  • Kepler
  • Linnaeus
  • Platon
  • Vesalius
  • Whiteboard

Instruções para salvar um arquivo de projeto:

Já com o módulo aberto, clique no botão "Menu do Módulo, localizado no canto superior esquerdo da barra superior de cada um dos módulos. Um menu com diversos comandos será exibido. A opção "salvar" estará disponível apenas naqueles módulos que permitem a criação de arquivos de projeto. Clique em "Salvar" como destacado na figura 1.

Figura 1

Ao tentar salvar um arquivo, se você estiver utilizando a versão "Cloud" da Plataforma, você terá, além da opção de "Salvar Local", a opção de "Salvar na Nuvem", conforme mostra a figura 2.

Figura 2

Salvando arquivos de projeto na "Nuvem" - apenas versão "Cloud" da Plataforma

Se você optar por salvar um arquivo de projeto na "nuvem" poderá acessá-lo posteriormente de qualquer lugar e de qualquer computador desde que você possua acesso à internet e tenha o software da Plataforma Educalabs já instalado.

Apenas arquivos de projeto gerados pelos módulos da Plataforma podem ser salvos na "Nuvem" da Educalabs.

Você pode acessar seus arquivos de projeto salvos na "nuvem" através da "Área de Arquivos" da Plataforma.

Os arquivos de projeto criados pelos módulos da Plataforma e armazenados localmente podem ser abertos e armazenados na "Nuvem".

Salvando os arquivos de projeto localmente

Independente da versão da Plataforma que você esteja utilizando, sempre será possível salvar os arquivos de projeto localmente. Dessa forma é possível manter um backup local de todos os seus arquivos.

Você também pode exportar os arquivos de projeto salvos na "Nuvem" para um armazenamento local. Leia o artigo "Exportando arquivos da nuvem para local".

Você pode compartilhar seu arquivos de projeto por e-mail ou através de outro sistema ou serviço que você já utilize fora da Plataforma.