Esqueci minha senha

Se você estiver utilizando a versão "Cloud", você terá que inserir suas credenciais pessoais para acessar os módulos, arquivos e funcionalidades da Plataforma.

Caso tenha esquecido sua senha você poderá solicitar uma nova senha através da própria Plataforma.

Porém, para que isto seja possível você deverá ter um e-mail válido previamente cadastrado em suas Configurações de Usuário conforme destacado no item 1 da figura 1.

Figura 1

Importante: É opção da Instituição de Ensino bloquear ou permitir o cadastro ou a edição de e-mail nas Configurações do Usuário.

Caso você não possua um e-mail válido previamente cadastrado em suas Configurações do Usuário e tenha esquecido sua senha deverá solicitar uma nova senha diretamente à Instituição responsável pela manutenção de sua conta de usuário.

Caso você possua um e-mail previamente cadastrado nas Configurações de Usuário e tenha esquecido sua senha, siga os seguintes passos para redefinir sua senha:

1) Ao abrir a Plataforma Educalabs instalada em seu computador você deverá clicar em "Esqueci minha senha", conforme destacado no item 1 da figura 2.

Seu navegador de internet se abrirá automaticamente e você será direcionado para uma página de internet contendo instruções para que você possa cadastrar uma nova senha, conforme mostra a figura 3.

Figura 3

Insira o mesmo e-mail previamente cadastrado em suas Configurações do Usuário e clique em "Enviar e-mail".

Você receberá uma mensagem no endereço de e-mail cadastrado e deverá seguir as instruções nela contidas para redefinir sua senha.

Caso você não encontre a mensagem em sua caixa de entrada, verifique em sua "caixa de spam" ou "lixo eletrônico".