Como produzir uma "Animação 3D interativa"

Entre no modo "Tela Cheia" do player para uma melhor visualização.

https://vimeo.com/148533965

No momento, apenas o módulo "Galileo" é capaz de produzir animações 3D interativas.

Já com o módulo Galileo aberto, clique no botão "Menu do Módulo_cone_menu_do_m_dulo.png, localizado no canto superior esquerdo da barra superior. Um menu com diversos comandos será exibido. Clique em "Gravar" como destacado no item 1 da figura 1.

Figura 1

O "Menu de Gravação" será exibido conforme apresentado na figura 2.

Figura 2

Detalhamento dos botões do "Menu de Gravação"

Salvar

Gravar

Repetição Automática

Reproduzir

Pausar (durante a gravação e reprodução)

Parar (durante a gravação)

Cronômetro

Retroceder

Avançar

Fechar

Existe uma "Seção de Navegação de Câmera" dentro do "Menu de Gravação"

Botões da "Seção de Navegação de Câmera"

Afastamento

Aproximação

Translação

Rotação

Durante a reprodução escolha entre:

Câmera Interativa (permite interagir com a câmera durante a reprodução)

Gravação Original (reproduz os movimentos de câmera originais da gravação)

Após ter inserido todos os objetos em cena e configurado os parâmetros de seu experimento virtual no módulo "Galileo" você poderá iniciar o processo de produção de uma animação 3D interativa.

Clique no botão "Gravar"  conforme destacado na  figura 3.

Figura 3

Durante a gravação, no mesmo lugar onde antes era exibido o botão "Gravar" você verá o botão "Pausar" , piscando em vermelho, conforme destacado na figura 4.

Figura 4

Enquanto o botão "Pausar" estiver piscando tudo o que estiver acontecendo na cena está sendo gravado na animação 3D interativa.

A qualquer momento você poderá pausar a gravação e reiniciá-la do ponto em que foi interrompida através do botão "Pausar".

Todos os movimentos de câmera que você realizar através da "Seção de Navegação de Câmera" ( figura 5) durante a gravação também serão registrados na animação 3D interativa.

Figura 5

Quando quiser concluir a gravação clique no botão "Parar" , conforme destacado na figura 6.

Figura 6

Após concluída a gravação você poderá reproduzir o que acabou de gravar clicando no botão "Reproduzir", conforme destacado na figura 7.

Figura 7

Você também pode ativar a "Repetição Automática, "Retroceder ou "Avançar"  a gravação.

A qualquer momento, clique em "Salvar para armazenar sua gravação.

Se após ter concluído a gravação você clicar em "Gravar novamente (conforme figura 6), você terá a possibilidade de regravar a animação.