Extensões dos arquivos

A extensão dos arquivos gerados a partir dos módulos da Plataforma é determinada de acordo com o módulo que foi utilizado para gerar o arquivo. Por exemplo, "nomedoarquivo.elgal". Neste caso, a extensão ".elgal" indica que o arquivo foi gerado a partir do módulo Galileo e será aberto pelo mesmo módulo quando solicitado.

Veja a seguir a lista de extensões dos arquivos e seus respectivos módulos:

Extensão do arquivo Módulo
.epl Educalabs Player (apenas leitura)
.eleuc Euclides
.elfar Faraday
.elfer Fermat
.elgal /.epl* Galileo
.elgau  Gauss
.elhooke Hooke
.elkep Kepler
.ellin  Linnaeus
.elpla Platon
.elves Vesalius
.elboard / .epl* Whiteboard

*Os módulos "Galileo" e "Whiteboard", além de arquivos de projeto, também geram animações que possuem a extensão ".epl". Porém, o módulo responsável pela leitura e reprodução dos arquivos ".epl" é o Educalabs Player.

Você só conseguirá visualizar a extensão no nome do arquivo caso salve o arquivo localmente e desde que tenha configurado o seu sistema operacional para exibir as extensões de arquivo.

Os arquivos de imagem gerados pela funcionalidade de captura de tela da Plataforma possuem extensão ".jpeg".