Capturando imagens a partir dos módulos

A Plataforma Educalabs possui funcionalidade interna para capturas de tela.

Após abrir o módulo clique no botão " Captura de Tela,  localizado na barra de menu superior do módulo.

Uma tela sobreposta se abrirá com um retângulo delimitando a área na qual a imagem será produzida.

Clique e arraste as pontas do retângulo para realizar o enquadramento desejado.

Depois de definido o enquadramento da imagem, clique no botão "Capturar Telalocalizado no centro barra superior.

Será exibida uma tela para definir onde você deseja salvar a imagem capturada. Se você estiver utilizando a versão "Cloud" da Plataforma, você terá, além da opção de "Salvar Local", a opção de "Salvar na Nuvem", conforma mostra a figura 1.

Figura 1

Depois de escolher onde irá salvar sua captura de tela, dê um nome ao arquivo de imagem e clique em "salvar".

A arquivo de imagem criado possui extensão .jpeg.

Salvando arquivos de imagem na "Nuvem" - apenas versão "Cloud" da Plataforma

Se você optar por salvar um arquivo de imagem na "nuvem" poderá acessá-lo posteriormente de qualquer lugar e de qualquer computador desde que você possua acesso à internet e tenha o software da Plataforma Educalabs já instalado.

Apenas arquivos de imagem gerados pelos módulos da Plataforma podem ser salvos na "Nuvem" da Educalabs.

Você pode acessar seus arquivos de imagem salvos na "nuvem" através da "Área de Arquivos" da Plataforma, utilizando o filtro "Imagens".

Salvando os arquivos de imagem localmente

Independente da versão da Plataforma que você esteja utilizando, sempre será possível salvar os arquivos de imagem localmente. Dessa forma é possível manter um backup local de todos os seus arquivos.

Você também pode exportar os arquivos de imagem salvos na "Nuvem" para um armazenamento local. Leia o artigo "Exportando arquivos da nuvem para local".

Você pode compartilhar seu arquivos de imagem por e-mail ou através de outro sistema ou serviço que você já utilize fora da Plataforma.

Dicas:

Antes de realizar a captura configure a resolução do seu monitor para a mais alta possível. A qualidade da imagem capturada é relativa à resolução de seu monitor.

Antes de clicar no botão "Capturar Tela"   , localizado no centro da barra superior, defina a melhor aproximação possível (zoom in) para aquilo que você deseja mostrar na imagem.