Animação 3D Interativa

A Animação 3D Interativa não é um vídeo. Se trata de um arquivo que contêm elementos tridimensionais (modelos 3D) em movimento. As posições iniciais de cada elemento, assim como todos os movimentos que ocorrem na cena são registrados durante a gravação do experimento virtual e são posteriormente reproduzidos durante a exibição da animação.

Como o próprio nome já explica, a animação, além de tridimensional, é interativa, ou seja, o usuário pode navegar na cena 3D da animação e observar todos os elementos em movimento a partir de qualquer ponto de vista.

Sua interatividade vai além disso. O usuário também pode:

• inserir legendas sincronizadas e etiquetas através do "modo de edição" do módulo "Educalabs Player";
  • a partir da animação, criar apresentações em slides através do "Painel de Slides" do módulo "Educalabs Player".

Principais Características da Animação 3D Interativa:

• Só pode ser produzida a partir do módulo "Galileo";
  • Só pode ser reproduzida através do módulo " Educalabs Player";
  • Possibilita a inserção de conteúdo autoral;
  • Arquivo muito mais compacto do que um arquivo de vídeo, facilitando desta forma, seu compartilhamento.

Consulte o artigo "Como produzir uma animação 3D interativa".