Exibindo e ocultando partes do modelo através do menu dos filtros de visualização

Após ter acessado o módulo e escolhido um modelo você terá três formas para exibir e ocultar partes do modelo 3D.

1) Através do menu dos filtros visualização, funcionalidade a qual este artigo trata em detalhes;

2) Através da barra de visualização com botão deslizante;

3) Através das configurações de visualização por sistemas/grupos.

Clique sobre o botão "Buscar para acessar o "menu dos filtros de visualização", conforme destacado no item 1 da figura 1.

Figura 1

Legenda - Figura 1

1. Botão "Buscar"

Após clicar no botão "Buscar", o "menu dos filtros de visualização" será exibido oferecendo opções de visualização por sistemas e em alguns casos também por grupos. Clique sobre o botão "Sistemas", conforme destacado no item 1 da figura 2.

Figura 2

Legenda - Figura 2

1. Botão "Sistemas"

Após clicar no botão "Sistemas" o menu exibirá a lista de nomes dos sistemas ou subgrupos disponíveis no modelo, conforme destacado no item 1 da figura 3.

Figura 3

Legenda- Figura 3

1. Menu dos Filtros de Visualização

Você pode clicar sobre o nome de um ou mais sistemas apresentados no "menu de visualização" para selecioná-los, conforme destacado no item 1 da figura 4.

Quando um ou mais sistemas são selecionados, as partes que os compõe são exibidas na cena 3D enquanto que os grupos não selecionados serão automaticamente ocultados na cena.

Caso não exista nenhum grupo selecionado no "menu de visualização", todos as partes de todos os grupos serão exibidas.

A figura 4 mostra com destaque, em seu item 1, o "Sistema Respiratório" selecionado e as partes que o compõe sendo exibidas isoladamente na cena 3D.

Figura 4

Legenda - Figura 4

1. Botão "Sistema Respiratório" - Exibe na cena 3D todas as partes pertencentes ao sistema selecionado.
2. Botão "Partes do Sistema/Grupo" - Exibe as partes do sistema selecionado na cena e dá acesso à lista de nomes das partes pertencentes ao sistema.

Clique sobre o botão "Acessar lista de partes, referente ao "Sistema Respiratório" conforme destacado no item 2 da figura 4 e você terá acesso à lista de nomes das partes que que compõe este sistema (respiratório), conforme destacado no item 2 da figura 5.

Ao lado da "lista de nomes das partes", você também terá acesso à seção "Exibir/Ocultar parte", destacada no item 1 da figura 5.

Figura 5

Legenda - Figura 5

1. Seção "Exibir/Ocultar parte"  - Exibe ou oculta cada uma das partes do sistema.
2. Seção "Lista de nomes das partes" - Permite visualizar a lista e selecionar cada uma das partes que compõe o sistema.

Clique sobre o botão "Exibir/Ocultar parte"  para exibir ou ocultar cada uma das partes do sistema. O item 1 da figura 6 mostra a parte "Bolsas de Ar" sendo ocultada.

Figura 6

Legenda - Figura 6

1. Botão "Exibir/Ocultar parte"  - Exibe ou oculta cada uma das partes do sistema.

Clique sobre o nome das partes constantes na "lista de nomes das partes" para selecioná-las.

O item 1 da figura 7 mostra a parte "Bolsas de Ar" selecionada. Note que ao selecionar uma ou mais partes, as partes não selecionadas passam a ser visualizadas com um efeito de imagem que chamamos de raio-x.

Qualquer parte ocultada, ao ser selecionada na lista de nomes, voltará a ser exibida na cena. Leia o artigo "Selecionando partes do modelo".

Figura 7

Legenda - Figura 7

1. Botão "Selecionar parte" - Basta clicar sobre o nome da parte para selecioná-la.