Linnaeus: Escolhendo um modelo de espécie

Imediatamente após ser iniciado, o módulo Linnaeus apresentará uma tela onde você poderá escolher um filo, em alguns casos também o subfilo, classe e posteriormente o modelo 3D representativo da espécie animal (família) que deseja explorar.

Figura 1

Legenda - Figura 1:

1. Tela inicial do módulo para escolha dos filos e espécies.

Clique uma vez sobre a imagem em miniatura para abrir o modelo de espécie que deseja explorar.

IMPORTANTE: Clicando sobre a tela inicial apresentada na figura 1 e arrastando para cima ou utilizando a rodinha do mouse você poderá visualizar os outros filos disponíveis para seleção, como os Nematelmintos e Platelmintos.

Modelos 3D representativos incluídos no módulo:

Anelídeos  >  > Minhoca
Artrópodes Aracnídeos  > Aranha
Artrópodes Crustáceos  > Lagosta
Artrópodes Insetos  > Mosquito
Cordados Cefalocordados  > Anfioxo
Cordados Vertebrados Anfíbios
Cordados Vertebrados Aves Pomba
Cordados Vertebrados Mamíferos Coelho
Cordados Vertebrados Osteícteos Peixe
Cordados Vertebrados Répteis Jacaré
Cnidários Hidrozoários  > Hidra
Equinodermo  >  > Estrela-do-mar
Moluscos Gastrópodes  > Caracol
Nematelmintos  >  > Lombriga
Platelmintos  >  > Planária

Além de possibilitar a seleção do modelo 3D representativo da espécie animal, a tela inicial do módulo apresenta mais 3 opções de interação, conforme destacado nos itens 1,2 e 3 na figura 2:

Figura 2

Legenda - Figura 2:

1. Botão "Cancelar": Fecha o módulo.

2. Botão "Arquivo Local": Abre o navegador de arquivos locais do seu sistema operacional para que você possa abrir um arquivo de projeto do módulo Linnaeus.

3. Botão "Projetos": Apresenta todos os seus arquivos de projeto do módulo Linnaeus armazenados na nuvem.

Clicando sobre o botão "Projetos" uma nova tela será apresentada com todos os arquivos de projeto do módulo Linnaeus salvos por você na nuvem. Nesta nova tela você terá a opção de abrir um projeto ou retornar à tela inicial dos filos (figura 1) clicando sobre o botão "Modelos", conforme destacado no item 1 da figura 3.

Figura 3