Vergência do componente óptico

Na seção "Vergência" do módulo Gauss você pode definir a geometria e o índice de refração (lente) do componente óptico inserido na sua simulação.

Figura 1

Legenda - Figura 1:

1. Seção "Vergência" do módulo para configuração da geometria do componente óptico e seu índice de refração (lente).

Para alterar os valores numéricos dos campos ou as unidades de medida consulte o artigo "Editando campos numéricos - teclado numérico.

Existem as seguintes possibilidades de configuração:

Componente óptico Raio (a) Raio (b) Altura Refração Espessura
Lente plano-convexo Sim Não Sim Sim Não
Lente plano-côncavo Sim Não Sim Sim Não
Lente biconvexa Sim Sim Sim Sim Não
Lente bicôncava Sim Sim Sim Sim Não
Espelho plano-convexo Sim Não Sim Não Não
Espelho plano-côncavo Sim Não Sim Não Não
Espelho plano Sim Não Não Não  Sim