Criando um tópico no Educalabs Connect

Através do "Educalabs Connect" (apenas versão Cloud) você pode criar e compartilhar tópicos de discussões, os quais podem conter arquivos anexados.

Acesse a área do "Educalabs Connect" clicando sobre o botão "Educalabs Connect"  educalabs_connect.png, localizado no Menu Principal, conforme destacado no item 1 da figura 1.

Figura 1

Legenda - Figura 1

1. Botão "Educalabs Connect" localizado no menu principal da Plataforma

Após acessar o "Educalabs Connect" clique no botão "Criar novo tópico" conforme destacado no item 1 da figura 1.

Figura 1

Legenda - Figura 1

1. Botão "Criar novo tópico"

Após clicar no botão "Criar novo tópico" será exibida uma nova tela onde você deverá inserir um título e uma descrição para o seu tópico de discussão, conforme destacado nos itens 1 e 2 da figura 2.

Figura 2

Legenda - Figura 2

1. Título do tópico
2. Descrição do tópico

Após criar um título e descrição você deverá adicionar um ou mais participantes com os quais deseja compartilhar seu tópico. Clique sobre o botão "Participantes" conforme destacado no item 1 da figura 3.

Figura 3

Legenda - Figura 3

1. Botão "Participantes"

Após clicar no botão "Participantes" será exibida uma nova tela onde você deverá selecionar os participantes com os quais irá compartilhar seu tópico, conforme demonstra a figura 4.

Figura 4

Legenda - Figura 4

1. Grupos com indicação de número de participantes selecionados
2. Campo de busca de usuários
3.a.b.c. Usuários selecionados
4. Botão "Selecionar/Desselecionar tudo"

Após determinar os participantes com os quais você irá compartilhar seu tópico clique sobre o botão "Voltar para a tela principal do tópico" conforme destacado no item 1 da figura 5.

Figura 5

Legenda - Figura 5

1. Botão "Voltar para a tela principal do tópico"

Após ter retornado para a tela principal do tópico, você ainda tem a opção de anexar ao tópico, um arquivo que já esteja salvo na sua "Área de Arquivos" (nuvem).

Para anexar um arquivo ao seu tópico clique sobre o botão "Anexos", conforme destacado no item 1 da figura 6.

Figura 6

Legenda - Figura 6

1. Botão "Anexos"

Após clicar no botão "Anexos" será exibida uma nova tela onde você poderá visualizar todos os seus arquivos já salvos na sua "Área de Arquivos" (nuvem) e selecionar quais destes arquivos deseja anexar ao seu tópico, conforme demonstra a figura 7.

Você deve clicar sobre a imagem em miniatura dos respectivos arquivos para selecioná-los.

Figura 7

Legenda - Figura 7

1. Filtro de arquivos por módulo com indicação de arquivos selecionados
2. Campo de busca de arquivos
3.a.b. Arquivos selecionados para serem anexados ao tópico
4. Botão "Mostrar/Ocultar arquivos" (mostra os arquivos selecionados)

Após selecionar os arquivos que deseja anexar ao seu tópico, clique no botão "Voltar para a tela principal do tópico" conforme destacado no item 1 da figura 8.

Figura 8

Legenda - Figura 8

1. Botão "Voltar para a tela principal do tópico"

Agora, basta clicar no botão "Enviar", conforme destacado no item 1 da figura 9, para que seu tópico seja publicado e compartilhado com os usuários que você determinou e com os arquivos que você anexou ao tópico.

Figura 9

Legenda - Figura 9

1. Botão "Enviar"