Abrindo arquivos armazenados na nuvem

Existem algumas maneiras de abrir um arquivo armazenado na nuvem (apenas versão "Cloud"). A seguir veremos as opções.

Opção 1 - Através da área de arquivos

Clique no botão "Área de Arquivos"  _rea_arquivos.png localizado no Menu Principal e acesse a "Área de Arquivos", conforme destacado no item 1 da figura 1.

Figura 1

Legenda - Figura 1

1. Botão "Área de Arquivos" localizado no menu principal da Plataforma

Depois de acessar a área de arquivos (item 1 da figura 2), aplicar o filtro por módulo (item 2 da figura 2) e o filtro por tipo de arquivo (item 3 da figura 2), basta clicar sobre a imagem em miniatura do respectivo arquivo para abri-lo.

No exemplo da figura 2, foi escolhido visualizar apenas os arquivos gerados a partir do módulo  "Linnaeus" (item 2 da figura 2) e do tipo "Projetos" (item 3 da figura 2), mas você pode aplicar os filtros que desejar para encontrar os arquivos que deseja abrir.

Os arquivos de projeto sempre serão abertos pelo módulos que os geraram.

Os arquivos de imagem serão abertos pelo "visualizador de imagens da Plataforma".

Os arquivos de "Animação 3D interativa" serão reproduzidos pelo módulo "Educalabs Player".

Figura 2

Legenda - Figura 2

1. Botão "Área de Arquivos"
2. Filtro "Módulo Linnaeus". Exibe apenas os arquivos do módulo Linnaeus salvos na nuvem.
3. Botão "Filtro Projetos". Exibe apenas os arquivos do tipo "Projetos" salvos na nuvem.
4. Área onde são exibidas as imagens em miniatura de cada um dos arquivos salvos na nuvem.

Opção 2 - Através do menu do módulo

Após abrir o módulo você terá a opção de abrir um arquivo através do "Menu do módulo_cone_menu_do_m_dulo.png, conforme demonstrado na figura 3.

Figura 3

Legenda - Figura 3

1. Botão "Abrir Menu do módulo"
2. Menu de comandos do módulo
3. Opção "Abrir" do menu do módulo

Siga os passos:

a) Clique no botão "Abrir menu do módulo" _cone_menu_do_m_dulo.png conforme destacado no item 1 da figura 3.

b) Selecione a opção "Abrir" do menu, conforme destacado no item 3 da figura 3 e uma nova tela será exibida, conforme mostra a figura 4.

Figura 4

Legenda - Figura 4

1. Área onde são apresentadas as imagens em miniatura dos arquivos de projeto do módulo, armazenados na nuvem.

c) Agora basta clicar sobre uma das imagens em miniatura para que o respectivo arquivo de projeto seja aberto.

Note que ao utilizar o "Menu do Módulo_cone_menu_do_m_dulo.png para abrir um arquivo, só será possível abrir os arquivos do tipo "Projetos". Portanto, se você deseja abrir arquivos do tipo "Imagens" ou do tipo "Animações" deverá fazê-lo acessando diretamente a "Área de Arquivos" da Plataforma, conforme demonstrado nas figuras 1 e 2 deste mesmo artigo.

Opção 3 - Através da tela inicial do módulo

Esta opção é válida somente para os módulos Linnaeus, Vesalius e Hooke.

Imediatamente após o abrir um dos módulos citados acima será exibida uma tela inicial conforme mostra a figura 5.

Figura 5

Legenda - Figura 5:

1. Botão "Projetos": Apresenta todos os arquivos de projeto do módulo armazenados na nuvem.

Siga os passos:

a) Clique sobre o botão "Projetos", indicado no item 1 da figura 5.

Uma nova tela será exibida com as imagens em miniatura dos arquivos de projeto do módulo armazenados na nuvem, conforme mostrado na figura 6.

Figura 6

b) Agora basta clicar sobre uma das imagens em miniatura para que o respectivo arquivo de projeto seja aberto no módulo.