Abrindo arquivos armazenados localmente

Existem algumas maneiras de abrir um arquivo armazenado localmente. A seguir veremos as opções.

Opção 1 - Através do menu do módulo

Após abrir o módulo você terá a opção de abrir um arquivo armazenado localmente através do "Menu do módulo_cone_menu_do_m_dulo.png, conforme demonstrado na figura 1.

Figura 1

Legenda - Figura 1

1. Botão "Abrir Menu do Módulo"
2. Menu de comandos do módulo
3. Opção "Abrir" do menu do módulo

Siga os passos:

a) Clique no botão "Abrir Menu do Módulo" _cone_menu_do_m_dulo.png, conforme destacado no item 1 da figura 1.

b) Selecione a opção "Abrir" do menu, conforme destacado item 3 da figura 1 e uma nova tela será exibida, conforme mostra a figura 2.

Figura 2

Legenda - Figura 2

1. Botão "Arquivo Local" - Abre o navegador de arquivos locais do seu sistema operacional para que você possa selecionar o arquivo que deseja abrir.

c) Clique sobre o botão "Arquivo Local", conforme indicado no item 1 da figura 2 e o navegador de arquivos locais de seu sistema operacional será exibido.

d) No navegador de arquivos locais selecione o arquivo que deseja abrir e clique no botão "Abrir".

Importante: Só serão exibidos no navegador de arquivos locais do seu sistema operacional, os arquivos que possuírem a extensão compatível com o módulo da Plataforma que você esteja utilizando. Exemplificando, se você estiver utilizando o módulo "Galileo", apenas os arquivos locais com extensão ".elgal" serão exibidos no navegador de arquivos locais do seu sistema operacional.

Para saber mais sobre as extensões dos arquivos gerados pelos módulos da Plataforma, leia o artigo "extensões de arquivos".

Nota: Caso você esteja utilizando a versão "Standart" da Plataforma, você não verá a tela apresentada na figura 2. Neste caso, ao selecionar o comando "Abrir" (item 3 da figura 1) dentro do "Menu do Módulo" (item 2 da figura 1), o navegador de arquivos locais do seu sistema operacional será iniciado automaticamente.

Opção 2 - A partir do navegador de arquivos locais

Abra o navegador de arquivos locais do seu sistema operacional, selecione o arquivo armazenado localmente e clique para abrir o arquivo.

Se for um arquivo gerado a partir de um dos módulos da Plataforma, a Plataforma irá iniciar  automaticamente e irá abrir o arquivo no módulo correspondente à sua extensão. Caso você esteja utilizando a versão "Cloud" da Plataforma e não estiver logado, terá que inserir suas credenciais de acesso.

Para saber mais sobre as extensões dos arquivos de cada módulo leia o artigo "extensões de arquivos".

Para saber mais sobre como abrir os arquivos armazenados na "Nuvem" leia o artigo "Abrindo arquivos armazenados na nuvem"

Opção 3 - Através da tela inicial do módulo

Esta opção é válida somente para os módulos Linnaeus, Vesalius e Hooke.

Imediatamente após o abrir um dos módulos citados acima será exibida uma tela inicial conforme mostra a figura 3.

Figura 3

Legenda - Figura 3:

1. Botão "Arquivo Local": Abre o navegador de arquivos locais do seu sistema operacional para que você possa selecionar o arquivo de projeto que deseja abrir.

Siga os passos:

a) Clique sobre o botão "Arquivo Local", conforme indicado no item 1 da figura 3 e o navegador de arquivos do seu sistema operacional será exibido.

b) Selecione o arquivo desejado e clique em "Abrir" para que o respectivo arquivo de projeto seja aberto no módulo da Plataforma.