Painel de Slides

Enquanto você navega na cena explorando o modelo 3D, é possível criar slides registrando o estado da cena 3D naquele momento. Partes ocultadas, selecionadas, etiquetas e textos  inseridos, posicionamento de câmera, tudo será registrado no slide.

Você pode criar quantos slides desejar e depois pode apresentá-los na sequência que melhor lhe convier.

Para começar clique no botão "Abrir/Fechar Painel de SlidesBot_o_Abrir_Menu_de_Slides.png, conforme destacado no item 1 da figura 1.

Figura 1

Legenda - Figura 1

1. Botão "Abrir/Fechar Painel de Slides"

Com o "Painel de Slides" aberto você terá acesso ao "Menu do Painel de Slides", conforme destacado no item 1 da figura 2. Caso ainda não haja nenhum slide no projeto, um primeiro slide será automaticamente criado, conforme destacado no item 2 da figura 2. Se já houverem slides pré-existentes no projeto, os mesmos serão exibidos dentro do "Painel de Slides".

Figura 2

Legenda - Figura 2

1. Menu do Painel de Slides
2. Primeiro slide criado automaticamente

A figura 3 apresenta o "Menu do Painel de Slides" em detalhes.

Figura 3

Legenda - Figura 3

1. Botão "Abrir/Fechar Painel de Slides"
2. Botão "Ativar Modo de Apresentação"
3. Botão "Adicionar Slide"
4. Botão "Reordenar Slides"

Detalhamento das funcionalidades do "Menu do Painel de Slides".

• Bot_o_Abrir_Menu_de_Slides.png Abrir/Fechar Painel de Slides (item 1 da figura 3)

Utilize este botão para abrir ou fechar o "Painel de Slides". Note que, caso já houverem slides pré-existentes no projeto, o número referente à quantidade de slides existentes será exibido sobre o ícone, conforme demonstrado no item 1 da figura 3. Após fechar o "Painel de Slides" você continua a explorar o modelo livremente na cena 3D, porém sem alterar o estado de cena de nenhum slide.

• Bot_o_Ativar_Modo_de_Apresenta__o.png Ativar Modo de Apresentação (item 2 da figura 3)

No "Modo de Apresentação", seus slides serão visualizados na sequência e com o nome que você determinou. Todas as caixas de texto e etiquetas inseridas por você nos slides também serão exibidas. Leia o artigo "Modo de apresentação".

• Bot_o_Adicionar_Slide.png Adicionar Slid(item 3 da figura 3)

Você pode adicionar quantos slides desejar. Cada slide pode conter informações e visualizações diferentes em relação aos demais devido à possibilidade de inclusão de textos e etiquetas independentes, de posicionamentos variados de câmera, da aplicação de diversos filtros de visualização, entre outras possibilidades de personalização.

• bot_o_de_alterar_sequencia_slide_1.png Reordenar Slides (item 4 da figura 3)

Você pode alterar a ordem dos slides colocando-os na sequência que desejar.

Após clicar no botão "Reordenar Slides" basta clicar sobre o ícone  localizado na barra inferior do próprio slide, conforme destacado no item 1 da figura 4, e arrastá-lo para direita ou esquerda, alterando assim a sequência dos slides.

Figura 4

Legenda - Figura 4Reordenar_Slides_marc.png

1. Ícone para arrastar os slides
2. Botão "OK" para concluir o modo de reordenação dos slides

Importante: Para concluir a reordenação dos slides você deve clicar no botão "OK", conforme destacado no item 2 da figura 4.

A figura 5 apresenta as "funcionalidades internas do slide".

Figura 5

Legenda - Figura 5

1. Botão "Inserir e Exibir/Ocultar texto"
2. Botão "Opções do slide"
3. Botão "Título do slide"

Detalhamento das "funcionalidades internas do slide".

• Bot_o_Adicionar_caixa_de_texto.png  Inserir e Exibir/Ocultar texto (item 1 da figura 5)

Está funcionalidade só fica disponível se o slide estiver selecionado. Através desta funcionalidade você pode inserir um texto que ficará vinculado ao slide selecionado, além de exibir ou ocultar a caixa de texto vinculada ao slide. O texto pode ser formatado da forma que você desejar.

• menu_do_slide.png Opções do slide (item 2 da figura 5)

Conforme demonstrado na figura 6, ao clicar sobre o botão " Opções do slide" uma mensagem de texto será exibida oferecendo as seguintes opções:

• Remover Slide (item 1 da figura 6);
  • Renomear Slide (item 2 da figura 6).

Figura 6

Legenda - Figura 6

1. Botão "Remover Slide"
2. Botão "Renomear Slide"

Alterações no estado de cena do slide.

Caso você esteja com o "Painel de Slides" aberto e com um slide selecionado, toda e qualquer modificação que realizar na cena ou no texto vinculado ao slide terá como consequência a alteração do estado de cena do respectivo slide selecionado.

A figura 7 demostra como o slide selecionado será exibido caso ocorra alguma alteração na cena ou no texto vinculado ao mesmo. Após a alteração de cena do slide você terá as seguintes opções:

• Descartar todas as modificações e retornar ao estado anterior do slide (item 1 da figura 7);
  • Aceitar e salvar as modificações no slide (item 2 da figura 7).

Figura 7

Legenda - Figura 7

1. Botão "Descartar modificações e retornar ao estado anterior do slide"
2. Botão "Aceitar e salvar modificações no slide"

Se houver um slide com o estado de cena alterado e você tentar trocar a seleção para outro slide ou fechar o "Painel de Slides", será perguntado a você, antes da realização da ação solicitada, se você deseja salvar ou descartar as alterações realizadas no slide selecionado. Se você estiver tentando criar ou selecionar um outro slide poderá optar por não ser perguntado novamente, sendo considerada como opção padrão sua última escolha, ou seja, sempre salvar ou sempre descartar as alterações.

Recomendação:

Assista ao vídeo tutorial abaixo para obter informações complementares a este artigo: