Seção "Opções" do módulo Gauss

A seção "Opções" está localizada na barra lateral esquerda do módulo Gauss conforme destacado no item 1 da figura 1.

Figura 1

Legenda - Figura 1:

1. Seção "Opções" do módulo Gauss

Dentro da seção "Opções" do módulo Gauss existem 4 funcionalidades que você pode habilitar, conforme destacado nos itens 1,2,3 e 4 da figura 2.

Figura 2

Legenda - Figura 2:

1. Habilitar/Desabilitar "Exibir laser"
2. Habilitar/Desabilitar "Exibir representação da imagem"
3. Habilitar/Desabilitar "Exibir raios da base"
4. Habilitar/Desabilitar "Exibir extensões dos raios"

Detalhamento das funcionalidades da seção "Opções" do módulo Gauss.

1. "Exibir laser"

Exibe uma lanterna laser que emite um raio de luz na direção que você desejar, conforme destacado no item 2 da figura 3.

Para alterar o ângulo do raio de luz da lanterna, clique na parte dianteira da lanterna e, sem soltar o clique, arraste até atingir o ângulo desejado. Caso queira alterar a posição do raio de luz da lanterna no eixo x ou z (em relação à câmera), clique sobre a parte traseira da lanterna e, sem soltar o clique, arraste até a posição desejada.

Figura 3

Legenda - Figura 3:

1. Habilitar/Desabilitar "Exibir laser"
2. Lanterna laser inserida cena.

2. "Representação da imagem"

Exibe um objeto na cena 3D na mesma posição da imagem gerada pelo componente óptico, conforme destacado no item 2 da figura 4.

Figura 4

Legenda - Figura 4:

1. Habilitar/Desabilitar "Exibir representação da imagem"
2. Representação da imagem exibida na cena.

3. "Raios da base"

Ao habilitar esta funcionalidade, você também poderá visualizar na cena 3D os raios de luz passando pela base objeto 3D inserido na cena,ou seja, pela ponto mais baixo do objeto, conforme destacado no item 2 da figura 5.

Figura 5

Legenda - Figura 5:

1. Habilitar/Desabilitar "Exibir raios da base"
2. Raio de luz passando pela base (parte mais baixa) do objeto 3D.

4. "Extensões dos raios"

Ao habilitar esta funcionalidade, você poderá visualizar na cena 3D as extensões dos raios refletidos ou refratados, conforme destacado no item 2 da figura 6.

Figura 6

Legenda - Figura 6:

1. Habilitar/Desabilitar "Exibir extensões dos raios"
2. Extensão do raio exibido na cena.