Utilizando as etiquetas

As etiquetas são os nomes (textos) predefinidos que estão sempre vinculados a uma única parte do modelo.

Embora os nomes das partes sejam predefinidos, você pode alterá-los e reformatá-los a qualquer momento.

Para utilizar as etiquetas você deve conhecer o "menu de etiquetas" conforme destacado no item 1 da figura 1.

Figura 1

Legenda - Figura 1

1. Menu de Etiquetas

A figura 2 mostra os botões do "menu de etiquetas" em detalhes, apresentando suas funcionalidades.

Figura 2

Legenda - Figura 2

1. Botão "Exibir/Ocultar etiquetas da cena"
2. Botão "Ativar/Desativar inserção de etiquetas"

As instruções de como inserir, editar e ocultar as etiquetas serão apresentadas respectivamente nos tópicos 1, 2 e 3 a seguir:

1) Inserindo etiquetas

Para inserir etiquetas na cena você deve primeiramente clicar no botão "Ativar/Desativar inserção de etiquetas"  ,conforme destacado no item 2 da figura 2.

Enquanto ativado, o botão permanecerá na cor laranja.

Depois basta clicar sobre a parte do modelo para a qual você deseja criar uma etiqueta e sem soltar o clique arrastar para qualquer outro ponto da cena. A etiqueta será inserida na cena com o nome predefinido da parte, conforme destacado no item 1 da figura 3.

Ao inserir uma etiqueta cria-se automaticamente um ponto de referência sobre a superfície da parte com a qual a etiqueta está vinculada e uma linha conectando este ponto de referência ao texto da etiqueta, conforme demonstra a figura 3.

Figura 3

Legenda - Figura 3

1. Etiqueta vinculada à parte "Pulmão"

2) Editando e excluindo etiquetas

Para editar o texto das etiquetas (texto, tamanho e cor) basta clicar sobre o texto da etiqueta e a caixa de edição da etiqueta se abrirá, conforme destacado no item 1 da figura 4.

Figura 4

Legenda - Figura 4

1. Caixa de edição de etiqueta

Na caixa de edição de etiqueta você poderá editar os caracteres, a cor e o tamanho do texto, além de excluir a etiqueta. A figura 5 mostra os botões contidos na caixa de edição de etiqueta e apresenta suas funcionalidades.

Figura 5

Legenda - Figura 5

1. Texto da etiqueta (pode ser editado)
2. Botão "Diminuir tamanho da fonte"
3. Botão "Aumentar tamanho da fonte"
4. Botão "Trocar cor de texto"
5. Botão "Excluir etiqueta"
6. Botão "Fechar caixa de edição de etiqueta"

Para alterar a posição da etiqueta, basta clicar sobre ela e sem soltar o clique arrastá-la para outro ponto da cena.

Note que a cor original do texto da etiqueta é a mesma da parte do modelo com a qual a mesma está vinculada. Portanto, dependendo da cor de fundo que você escolher para a cena, o texto da etiqueta pode ficar em maior ou menor destaque.

3) Ocultando e exibindo as etiquetas

Para exibir ou ocultar todas as etiquetas inseridas na cena simultaneamente, basta clicar no botão "Exibir/Ocultar etiquetas da cena"  ,conforme destacado no item 1 da figura 2.

Quando ocultando as etiquetas, o botão permanecerá na cor cinza.

Quando exibindo as etiquetas, o botão permanecerá na cor laranja.

Se você deseja ocultar apenas uma etiqueta da cena, basta clicar sobre o ponto de referência de onde se origina a linha da etiqueta, localizado sobre a superfície da parte do modelo com a qual a etiqueta está vinculada, conforme destacado no item 1 da figura 6.

Após ocultar a etiqueta, o ponto de referência da etiqueta permanecerá sobre a superfície da parte para que você, caso deseje, possa reexibi-la. Clique novamente sobre o mesmo ponto de referência para reexibir a etiqueta.

Figura 6

Legenda - Figura 6

1. Ponto de referência sobre a superfície da parte com qual a etiqueta está vinculada