Seção "Medidas" do módulo Gauss

Na seção "Medidas" do módulo Gauss você pode definir as distâncias p, p' e f para a sua simulação, onde:

p  - Distância do objeto ao componente óptico;
 p' - Distância da imagem ao componente óptico;
 f  - Distância focal do componente óptico.

A seção " Medidas" do módulo Gauss está destacada no item 1 da figura 1.

Figura 1

Legenda - Figura 1:

1. Seção "Medidas" do módulo Gauss.

Para alterar as distâncias, os respectivos campos numéricos devem estar com a caixa de seleção marcada, conforme destacado nos itens 1,2 e 3 da figura 2.

Figura 2

Legenda - Figura 2:

1. Caixa de seleção - p
2. Caixa de seleção - p'
3. Caixa de seleção - f

Para alterar os valores numéricos dos campos ou as unidades de medida consulte o artigo "Editando campos numéricos - teclado numérico.