Editando campos numéricos - teclado numérico

A Plataforma possui diversos módulos que apresentam campos numéricos editáveis com unidades de medida específicas.

Como regra geral, para alterar os valores numéricos dos campos editáveis, você sempre terá duas opções:

1) Clicar sobre o valor numérico e sem soltar o clique, arrastar, sendo que, para direita ou para cima, você irá aumentar o valor inserido do campo. Da mesma forma, se arrastar para esquerda ou para baixo, você irá diminuir o valor inserido do campo.

2) Clicar sobre o valor numérico para para abrir o "teclado numérico virtual"

Se você clicar sobre o valor numérico, será exibido um teclado numérico virtual, através do qual, você poderá inserir o valor desejado para o campo selecionado, conforme destacado no item 1 da figura 1.

Figura 1

Legenda - Figura 1:

1. Teclado numérico virtual para inserção de valores.

Depois de inserir o valor desejado, basta clicar na tecla "Entrar" do teclado numérico virtual e o valor será considerado em sua simulação/experimento virtual, conforme destacado no item 1 da figura 2.

Figura 2

Legenda - Figura 2:

1. Botão "Entrar" do teclado numérico virtual.

Você também tem a opção de utilizar a tecla "Entrar" de seu teclado físico ou de clicar em qualquer ponto fora do teclado numérico virtual. Em qualquer uma das opções, o teclado numérico virtual será ocultado e o valor inserido será considerado em sua simulação/experimento virtual.

Ainda no teclado numérico é possível, quando disponível, alterar a unidade de medida utilizada pelo valor inserido. Para alterar a unidade de medida, clique sobre o botão "abrir tela das unidades de medida" Config_teclado__numerico.png, conforme destacado no item 1 da figura 3.

Figura 3

Legenda - Figura 3:

1. Botão "Abrir tela das unidades de medida".

Após clicar no botão "abrir tela das unidades de medida" uma nova tela será exibida para que você possa escolher a unidade de medida desejada, conforme destacado no item 1 da figura 4.

Figura 4

Legenda - Figura 4:

1. Tela para escolha da unidade de medida.

Importante: Cada campo numérico tem suas próprias opções para as unidades de medida. Portanto, as unidades de medida irão variar de acordo com o campo que você estiver editando.

Depois de escolher a unidade de medida desejada, clique sobre o botão "voltar para o teclado numérico" (item 1 da figura 5), para voltar ao teclado numérico ou clique sobre o botão "fechar tela das unidades de medida" (item 2 da figura 5). Você também tem a opção de clicar em qualquer ponto fora da tela das unidades de medida. Em qualquer uma das opções, a tela das unidades será ocultada e o a unidade de medida escolhida por você será mostrada no campo.

Figura 5

Legenda - Figura 5:

1. Botão "Voltar para o teclado numérico".
2. Botão "Fechar tela das unidades de medida"